Ingredia


Ingredia Group — финансовое решение, принятое группой кооперативов La Prospérité Fermière. Основной продукцией на данный момент являются молочные ингредиенты — результат многолетних исследований и инновационных технологий. И только 10% от общего объема производства реализуется в виде молока.

Компания с ограниченной ответственностью Ingredia образовалась в 1991 году, через 42 года после основания первого кооператива. Тогда, в 1949 году, французские фермеры объединились ради взаимопомощи и снижения затрат при производстве молочных продуктов. Десятилетия спустя La Prospérité Fermière вошла в список основных производителей страны.

Сейчас в собственности компании завод с современным оборудованием для ультрафильтрации в Сен-Поль-сюр-Тернос. Он занимает почти 15 га, а объемы переработки достигают 500 млн литров. Поставщиками сырья выступают 1036 фермерских хозяйств в Нор-Па-де-Кале.

С 2010 по 2014 год Ingredia Group вела активное освоение новых рынков и расширила штат до 456 сотрудников, в том числе представителей в США, ОАЭ и Сингапуре. Прямо и косвенно при организации процесса сбора, переработки и реализации молочной продукции компания обеспечивает работой 3500 человек.